Praktikum Kuliah Ku…

September 14, 2008 pukul 10:00 am | Ditulis dalam Uncategorized | 10 Komentar

REGENERASI

[rockyou id=122662330&w=426&h=319]

Ini adalah photo si “Ciyank” cicak yang aku pergunakan sebagai praktikum Regenerasi. Si Ciyang dipelihara hingga 2 bulan, dengan perlakuan pertama di potong ekornya hingga putus, sepanjang 1/4 dari panjang keseluruhan ekor. Setiap larva dan hewan dewasa mempunyai kemampuan untuk menumbuhkan kembali bagian tubuh mereka secara kebetulan hilang atau rusak terpisah. Kemampuan menumbuhkan kembali bagian tubuh yang hilang ini disebut regenerasi.

Menurut Balinsky (1983), suatu organisme khususnya hewan memiliki kemampuan untuk memperbaiki struktur atau jaringan yang mengalami kerusakan akibat kecelakaan yang tidak disengaja atau jaringan yang mengalami kerusakan akibat kecelakaan yang disengaja oleh manusia untuk keperluan penelitian atau experiment. Hilangnya bagian tubuh yang terjadi ini setiap saat dapat muncul kembali, dan dalam kasus ini proses memperbaiki diri ini kits sebut sebagai regenerasi.

PICTURES PRAKTIKUM KU

[rockyou id=122663755&w=600&h=200]

Setiap praktikum memang seeh… suka melelahkan apa lagi kuis kita di Inhal T_T , tapi jika kita melihat hasil praktikum setelah kita capek, ternyata banyak rasa bangga yan dirasa.

10 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Selamat sukses untuk praktikum anda. Dan postingan inilah yang membuat blog anda lain dari yang lain. Boleh di-link blognya di blog saya?

  2. Boleh banget Bu…
    Blog Ibu juga kalo boleh di-link blog saya ya…?
    kita perluas tali silaturahmi kita…

  3. Silahkan…..Teima kasih atas izinnya ya Dik. Semoga sukses selalu.

  4. What? BLOG apaan nih. Aje gila melampaui kehebatan gw,, hahahahahaha!!!

    Tapi tetep jaya lah ya. Jangan sering-sering minta bantuan nginstal aja,heehehhehehehe…

    Oia, sering sharing aja antar blog mahasiswa B1.

    Thanx to all buat lo yang udah melampaui hahahaha.

    good luck Hari,, doa Presiden B1 selalu menemanimu..

    Cia..(^_^)…

  5. mau Piliha Anggota Dewan Kayak Ghini Gak..
    http://calegindonesia.com/script/news/IncNewsDetail.asp?no=255&NewsID=255

  6. hehehe……………………….

  7. Salam

    Numpang mampir dulu ah

  8. Salam

    semangat dan semangat sukses untuk pratikum nya Bro………

  9. aduh.. kasian amat itu cicaknya…

  10. IYa.. mbak namanya juga cicak percobaan…
    ntu juga bwat ilmu penetahuan kan…
    He..
    he…
    he……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: